四季の流れを大切にした

季節を体現する和食の数々を創作茶懐石料理でお愉しみいただけます。お料理は懐石でのご提供を基本としており、接待、法事、慶事など特別なお集まりに相応しい内容ばかりです。職人の経験と技術で織りなす逸品の数々を、美酒を片手にごゆるりとどうぞ。ランチでは、懐石以外のメニューもご用意していますので、シーンに合わせてご堪能ください。

平日ランチのご案内

懐石のご案内

懐石料理

懐石料理

7,700円(イメージ写真)
※5,500円から
ご予算に合わせて
おつくりいたします。
気軽にご相談くださいませ。

四季の移ろいを見た目にも感じていただける、華やかな懐石料理素材を活かした美味しさは、どれもご満足いただけること請け合いです。贅を尽くしてご用意いたしますので、大切な方とのお食事の際にぜひご利用ください。

・先附

・前菜

・お造り

・椀物

・焼物

・煮物

・蒸物

・皿物

・揚物

・御飯

・甘味

・抹茶

旬の月替わり懐石
5,500円

移ろいゆく季節の彩りを一椀一鉢に留めた「月替わり懐石」は、ご家族やご接待などの大切なお席でも幅広くご利用いただけます。
※お料理の詳細は、写真をタップしてご確認いただけます。

懐石料理
(イメージ写真)

茶寮懐石
11,000円

厳選した素材のこだわり、吟味を重ねた自慢の品々。庭園の情景を眺めながら、気品漂うみやびな味を心ゆくまでご賞味ください。大切な方とのお食事の際にぜひご利用ください。

・先附

・前菜

・お造り

・椀物

・焼物

・煮物

・替り

・蒸物

・皿物

・揚物

・酢物

・御飯

・甘味

・抹茶

このみ鍋コース

すっぽん鍋コース

タラバ蟹コース

とらふぐ鍋コース

※上記写真、各鍋の部分は4人前です

期間限定 鍋コース

期間:11月~3月 3名様~ 3日前までのご予約(すっぽんのみ7日前まで)
※1人前の価格です。

前菜・小鉢・このみ鍋・鶏唐揚・茶碗蒸し・ひもかわうどん・デザート

前菜・小鉢・お造り3種・すっぽん鍋・すっぽん入り茶碗蒸し・雑炊・デザート

前菜・小鉢・お造り3種・焼タラバ・蟹ちり・蟹茶碗蒸し・蟹天ぷら・蟹にぎり・雑炊・デザート

前菜・小鉢・ふぐ刺し・焼ふぐ・ふぐちり・ふぐ唐揚・ふぐにぎり・雑炊・デザート

生ビール
660円
瓶ビール
770円
グラスワイン
770円~
(ボトルもございます)
日本酒(1合)
880円~
焼酎(芋・麦・米)
550円~
ソフトドリンク
330円
ノンアルコールビール
440円

※価格は全て税込みです。
※写真はイメージです。
仕入れによって内容は変わります。
※ふぐ刺しや嘉穂牛ステーキなど、
単品のご要望も承ります。
場合により仕入れができない際は、
ご了承くださいませ。

大切な方を偲ぶ法事に

店内

お部屋のご案内

平日ランチのご案内

昼の席では、通常の懐石以外に“花遊膳”が大変人気です。より気軽にご利用いただける、“鯛茶漬け” や “なごみ膳”などもシーンに合わせてぜひ。

予約無しでも当日にご注文いただけます。 ただし、満席の場合や調理にお時間をいただく場合がございますので、事前のご予約をおすすめします。

花遊膳
2,800
(コーヒー・デザート付き)

花遊膳は、昼の会食や顔合わせにおすすめです。旬の食材をふんだんに使用し、贅沢にお愉しみいただける内容でご用意いたします。
※2ヶ月毎にメニューが替ります。
※お料理の詳細は、写真をタップしてご確認いただけます。

お急ぎの方には

鯛茶漬け
1,400

気軽なお食事には

なごみ膳
1,800

味の変化を愉しむ

鰻ひつまぶし
3,000

最上部へ